食品与生物工程学院完成心理健康教育学生工作队伍系列专题培训
发布人:李鹤  发布时间:2018-12-26   动态浏览次数:81

为提高学院心理委员及寝室长的心理健康相关专业素质尤其是心理危机识别与监控能力,建立一支助人意识强、助人能力高的心理健康教育学生工作队伍,食品与生物工程学院2018年12月25日,完成了对学院心理部成员、全院心理委员及寝室长的系列专题培训。

本次专题系列培训由学院心理指导教师李矿霞和心理委员代表主讲。培训内容主要包括心理委员、寝室长的职责,学院心理异常情况四级监测网络以及常见心理疾病的症状等。培训中结合丰富的案例分析,参训同学积极探讨,培训现场气氛活跃。

此次培训提升学院心理健康教育学生工作队伍素质增强学院心理预警机制的功能起到了重要作用。

作者:李矿霞 颜铭(学生通讯员)