食品与生物工程学院成功召开第十六届美寝大赛动员大会
发布人:李鹤  发布时间:2018-11-14   动态浏览次数:247

11月12日中午1230,食品与生物工程学院第十六届美寝大赛动员大会在6b-208隆重举行,莅临大会的嘉宾有校团委副书记兼学院团委书记刘洪老师、学院学工办王雁老师、胡永正老师、陈锦老师参加此次动员大会的还有各班班委、各寝室代表、学院学生会全体同学。

美化寝室大赛是西华大学一年一度的大型活动,是对我校校风、学风的完善,校园文化的深化,对校训“求是、明德、卓越”的精神传承。为响应学校号召,推进学风建设,营造积极、健康、向上的校园文化氛围,丰富大学生寝室文化生活,加强大学生对寝室环境美化的认识,发扬大力创新的精神,我院特举办此次美寝大赛动员大会。

首先,权益部部长陈建文同学发言,将整个美寝比赛的流程和赛制及奖励措施向同学们一一讲解,鼓励同学们积极参加到美寝工作中来。对美寝大赛具体要求做了详细讲解,寝室风格美化设计提出了建议,指出美化过程中需要注意问题。

接着,环境一班刘佳琳同学发言她认为寝室不仅是学生学习、生活的场所更是充分展示个性的圣地。她呼吁大家能够积极地参加这次活动,将寝室装点得更温馨,更加有属于寝室特有的风格。

最后,王雁老师作重要动员,她先谈了美寝大赛的意义,希望新生积极参加寝室美化,打造良好的生活学习环境,建立起和谐的寝室关系。还强调,寝室整洁的卫生环境是美化寝室的基础,同学们要谨记安全、干净整洁的基础上再去进行寝室美化工作。最后,王老师希望同学们以本次美寝大赛为契机,积极投入到本次美寝大赛的工作中,齐心协力完成好本次美寝工作,为学院美寝比赛再创新的辉煌!

本次动员大会让同学们对美寝大赛有了进一步的认识和了解,预祝同学们在美寝大赛中设计出自己的风格并取得优异的成绩。