我校学生在2018年四川省大学生环保科普创意大赛中荣获佳绩
发布人:李鹤  发布时间:2018-11-05   动态浏览次数:211

近日,由四川省教育厅主办,四川省环境科学学会协办,西华师范大学承办的2018年四川省大学生环保科普创意大赛在成都圆满落下帷幕。全省共有26所高校参加,270项作品参赛,其中我校共有14件作品参赛。最后经专家评审会共评选出获奖作品82项,其中西华大学获得一等奖1项,三等奖4项。

本次环保科普创意大赛以“美丽中国 我是行动者为主题,面向四川省在校大学生征集作品,作品形式分为视频类、图片类、文字类三种。经评审专家对作品所体现的思想性、科学性、可读性、艺术性、统一性、创意性进行评议,我校潘廉栋、杨舒郁、代业梅、陈虹均同学的作品《界线》荣获图片类一等奖,我校教师胡永正被评为优秀指导教师,此外另有4项作品获得三等奖。

本次大赛得到学校教务处、学工部等学校相关部门的大力支持,在食品与生物工程学院相关教师的组织及指导下,学生积极准备参赛作品。学生利用课余时间将专业知识与社会实践相结合,同时也通过参加竞赛,展现了我校学生践行生态环保时尚新生活的创造力。

获奖类型

图片类

《“界线”》

潘廉栋、杨舒郁、代业梅、陈虹均