【苯环空间站】食品与生物工程学院创新创业沙龙暨校友讲座顺利举行
发布人:王丽姣  发布时间:2018-09-29   动态浏览次数:89

2018928日下午3点,,食品与生物工程学院在5D419会议室举办了创新创业沙龙活动,邀请到贵州校友会常务副会长袁恒先生主讲,学院各年级各专业有创新创业想法学生积极参与其中。

交流会上,袁先生讲到了与现今大学生息息相关的问题,并在大学生学习和生活,乃至对未来的人生规划都做了阐述。袁先生从学习谈起,谈到要多读书,读好书,鼓励青年大学生应积极考研读博、出国深造。谈到做人的道理,他告诉同学们要广泛地结交益友,去认识不一样的人,接触不一样的事,欣赏不一样的世界。袁先生引用王阳明心学“知行合一”来激励同学们要持之以恒,并且敢想敢做、敢拼敢闯。会上,现场有同学提出疑惑,袁先生也当场做了详细解答。最后,袁先生还鼓励同学们寒暑假去他的公司实习,给想锻炼自己的同学提供了一个宝贵的平台。时间转瞬即逝,一个多小时的沙龙也告一段落。通过这次的沙龙,同学们收获了许多经验,也明白了如何凭借自己的努力去创造更多的价值,从而实现自我价值。

每一年都有毕业生离开,一届届的成为母校的校友。这之中的很多校友,都牵挂着母校,并愿意与师弟师妹们分享个人经历和自己累积的经验,这是校友精神,是一个学校的文化和传统。新的西瓜子们在汲取宝贵经验的同时,也收到了这份精神的熏染,在将来也应当传承这份有生命力的精神。