我校50名同学参加中英现代农业与食品创新论坛
发布人:林洪斌  发布时间:2018-09-11   动态浏览次数:92

9月10日,第十七届中国西部海外高新科技人才洽谈会专场活动之一——中英现代农业与食品创新论坛在中国西部国际博览城举行。西华大学食品与生物工程学院食品质量与安全专业50名学生代表参加了此次论坛。

来自世界百强学校英国诺丁汉大学的13位英国农业食品领域的杰出科学家、科创代表和高级人才来到现场,展示了英国先进农业食品科研实力,并探索与四川省丰富的农业产业资源开展科研创新合作的发展模式。7位诺丁汉大学农业和食品专家系统地介绍“从土壤到健康”的全产业链科研创新。主要内容包括全球科研战略、可持续的农业、可持续的畜牧业、食品加工工程与创新、营养学与健康食品以及校企合作创新案例等内容。专家们从食品与现代科技相结合的角度讲述了食品健康、营养健康与创新材料的研究进展与方向。

同学们纷纷表示能够参加这样高级别的论坛使同学们倍感荣幸,不仅开拓了视野,并且对食品科学研究所肩负的责任、未来走向有了更深入的了解。