第三届全国大学生生命科学创新创业大赛决赛中获得佳绩
发布人:林洪斌  发布时间:2018-08-13   动态浏览次数:246

高等学校生物科学类专业教学指导委员会、高等学校国家级实验教学示范中心联席会、《高校生物学教学研究》编辑部联合主办,由江苏师范大学、吉林大学生物国家级实验教学示范中心、吉林省生物化学与分子生物学会联合承办的第三届全国大学生生命科学创新创业大赛公开决赛定于2018 8 7-10 日在江苏省徐州市江苏师范大学举行。

参加本次大赛有同济大学,复旦大学,四川大学等221所高校的优秀学子们,经过层层选拔,我院的田红媚,陈强两名同学进入了决赛,并代表西华大学参加了本次大赛决赛。参赛队伍在杨潇老师的悉心指导下,经过激烈的角逐,最终都荣获了创新类别的国家级二等奖。

食品学院在人才培养工作中,不断完善实践教学体系,优化实践教学模式,强化学生的专业认知与专业自信,培养科学思维与科学精神,增强创新意识和创新创业能力。为迎接本次大赛,学院认真谋划,科学组织,并且在资金投入、材料准备、后勤保障等方面给予全力支持。“青年愿创业,社会才生机盎然;青年争创新,国家就朝气蓬勃”。不断脱颖而出的优秀创业项目和拥有创新梦想、充满创业激情的优秀学生是我院创新创业教育工作开展的动力和源泉。