校友风采——李国菠
发布人:王丽姣  发布时间:2022-03-09   动态浏览次数:989

李国菠,制药工程专业2009届本科毕业生,英国牛津大学博士后,现任四川大学华西药学院教授、博士生导师。主要从事药物设计与药物化学方向,聚焦于靶向金属酶药物设计与药物发现。主持了国家优秀青年基金项目、国家自然科学基金面上项目、四川省国际合作项目等多项科研项目。作为第一或通讯作者在Chem SciJ Med ChemBioinformaticsMed Res RevActa Pharm Sin BDrug Discov TodayJ Chem Inf Model等期刊发表SCI论文40余篇。曾获教育部自然科学一等奖、四川省科技进步奖自然科学类一等奖、四川大学学术新人奖、四川大学好未来优秀学者奖等。