第五届美食节“舌尖上的西华”取得圆满成功
发布人:王丽姣  发布时间:2018-04-03   动态浏览次数:326

近日,由共青团西华大学委员会主办、食品与生物工程学院承办的主题为“舌尖上的西华”第五届美食节取得圆满成功。

此次活动分两个部分进行。第一部分线上活动以“家的味道”为题开展美食作品及相关文化征集,旨在推广地方的特色美食,探访饮食文化背后的人文底蕴。1月至3月,“家的味道”通过易班等网络进行作品的征集、投票、评审和成果展示,共评出一等奖1项,二等奖2项,三等奖3项。

第二部分线下活动“水果拼盘”和“美食游园会”于41日在明德广场开展。水果拼盘中,各小组通过相互协作,将不同造型和颜色的水果经雕刻、拼凑、融合,创造出形态各异、色彩缤纷的艺术品;美食游园会设置有“以食会友”、“美食大问答”、“水瓶挑战”、“酸甜苦辣”、“美食套圈”等趣味活动,吸引大量同学热情参与,同学们在享受活动乐趣的同时,也能学习相关美食知识。现场热闹非凡,同学们玩得不亦乐乎。

美食节作为校园文化的补充,是我校第二课堂活动的重要组成部分。此次活动给全校同学提供一个了解地方美食文化和美食知识的机会,极大的丰富了同学们校园生活,对同学们提高食品安全知识、强化食品安全意识具有积极作用。

水果拼盘

游园会