食品与生物工程学院举行教师座谈会
发布人:张广峰  发布时间:2024-09-11   动态浏览次数:10

为增进学院教师之间的交流与合作,提升新进教职工的凝聚力和精神面貌,910日,在教师节之际食品与生物工程学院分工会举办了教师座谈会。学院领导,各系部主任,学院党政办、教学办、学工办代表教师,各团队负责人,2024年获自然科学基金立项教师以及2023年以来新入职教师参加了座谈会。本次座谈会由学院党委副书记、学院分工会主席张广峰主持。

座谈会上,院长唐洁首先对新入职的教职工表示了欢迎,并详细介绍了学院的各方面情况。她鼓励新教师们迅速融入角色,认真规划职业生涯,不断进取,砥砺前行的同时,也要注重工作与生活的平衡,做到张弛有度。唐洁院长还强调,新教师们要持续提升自己的专业素养和教育能力,为学校和学院的高质量发展注入新的活力与动力。

随后,由2024年度获得国家自然科举基金立项的各位教师分享了自己的申报经验。老师们都谈到学院发展呈现出积极向好的态势,为各位老师提供了诸多支持,在此基础上老师们可以尝试细化研究领域,持续深耕,广泛听取各方意见,加强团队合作与交流,不断提高研究的水平和质量。

新进教师都表示在此次分享中受益颇多,各位老师的经验给予了他们很大的启发。与此同时,新进教师们也依次谈了自己入职以来的感想和对今后工作的规划和期望,提出了当前面临的困惑和挑战,表达了躬身实干,奋斗向前,为学院和学校发展献力的坚定决心。学院党政办、教学办、学工办的代表教师们则从教育教学的前沿阵地到思政育人的深刻实践,纷纷向新进教师分享了各自在工作岗位上积累的宝贵经验和深刻体会。他们从不同维度和视角出发,深入交流了教学育人的重要性与实施路径,为新进教师提供了丰富的借鉴与启示,表达了大家团结一致,共同助力于学院和学校高质量发展的期盼。

学院领导、各系部主任和各团队负责人也纷纷发言,鼓励大家多沟通交流,共同营造学院的良好氛围,让新入职教师尽快适应岗位和身份,提升学院老师们的归属感。最后,学院党委书记熊华同志勉励新进教师们要传承学院精神,做好教学和科研工作,成为“经师”和“人师”统一的“大先生”,在迈向教育强国的伟大征程中勇立潮头。

责编:唐紫薇

编审:张广峰