食品与生物工程学院开展“改革开放再出发 立足岗位做贡献”主题党日活动
发布人:张广峰  发布时间:2024-09-09   动态浏览次数:12

为深入贯彻学习党的二十届三中全会精神,进一步增强党员干部的使命感、责任感,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,9697,实验中心党支部联合办公室党支部、学生党支部前往雅安蒙顶山红军百丈关战役纪念馆开展“改革开放再出发 立足岗位做贡献”主题党日活动并围绕“新征程上如何立足岗位作贡献”开展学习研讨

活动合影

96日下午,全体党员集中观看了2024年高校党组织示范微党课《统筹推进教育科技人才一体化发展,有力支撑中国式现代化建设》。通过党课学习,党员们深刻把握建设教育强国是全面建成社会主义现代化强国的战略先导,体悟高校作为教育、科技、人才的集中交汇点,深入推进教育、科技、人才“三位一体”协同融合发展的生动实践,不断深化教育综合改革,为全面推进中国式现代化贡献教育力量。党课结束后,各位党员围绕“新征程上如何立足岗位作贡献”开展交流研讨。学院实验中心主任陈志伟讲到:“我们学院一直在进行多方面的改革,包括专业调整.教学能力提升和整体建设,涉及对本科教育的全面优化。实验中心党支部党员要深入思考如何更好地支持本科教学,提高教学质量和效果。作为教育工作者,我们有责任和义务去适应和引领教育的改革发展,以提升教学质量。”学院教学办、学工办的老师也结合党课学习感悟,针对人才培养质量提升、 教育教学改革等方面进行了讨论交流。

集中学习微党课

97日,党员们前往红军百丈关纪念馆,重温革命历史,缅怀革命先烈。同志们认真倾听红军面临强敌,不怕牺牲,顽强斗争的英雄事迹,通过一幅幅弥足珍贵的照片、一篇篇生动详实的文字记载、一件件饱经沧桑的历史文物,真切感受到革命烈士们不怕牺牲、英勇不屈的大无畏革命精神。

参观红军百丈关战役烈士纪念馆

在红军百丈关战役烈士纪念馆前,实验中心党支部书记蒙英带领全体党员重温入党誓词。铮铮誓言、铿锵字句,表达着对党忠诚、永不叛党和愿意为共产主义奋斗终身的决心,提醒和激励着党员们牢记誓言,时刻践行党的宗旨,永葆共产党人先进性、纯洁性。

重温入党誓词

通过此次主题党日活动,全体党员进一步增强党性意识,激发艰苦奋斗、干事创业的信心和决心。各位党员表示,要传承革命先辈坚韧奋斗顽强拼搏的精神,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,要从学习党的二十届三中全会精神中汲取奋进力量,立足自身岗位职责,融入改革开放大局,以“再出发”的魄力奋勇争先,以“作贡献”的责任迎难而上,以实际行动为进一步全面深化改革、把所思所悟转化为干事创业、奋勇争先的强大动力,聚焦主责主业,做好本职工作,为高校高质量发展贡献智慧和力量。

责编:周羿清

编审:熊华