西华相约——西华大学赴巴中市四所重点高中开展招生宣传工作
发布人:张广峰  发布时间:2024-06-14   动态浏览次数:51

增强西华大学与巴中市优质生源高中的合作与交流进一步推动西华大学与巴中市重点高中建立长久有效的合作机制更好为革命老区培育时代新人613日,西华大学食品与生物工程学院党委书记熊华、西华大学食品与生物工程学院党委副书记张广峰、西华大学食品与生物工程学院教授向文良等一行赴巴中中学、恩阳中学、南江中学、平昌中学学校开展优质生源基地建设及招生宣传活动,同时深入高中进行面对面交流,为高中师生带来精彩的科普讲座。

西华大学招生宣传组与平昌中学老师座谈

在熊华书记、张广峰副书记带领下,招生宣传组分为两组,于613日上午前往巴中中学、恩阳中学,下午前往南江中学、平昌中学开展招生宣传工作。工作内容主要有两方面,一方面与中学校领导、2024届毕业班班主任进行座谈,中学校领导对西华大学一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了学校的基本情况、考生去向、优秀学子等情况,熊华书记、张广峰副书记详细介绍了西华大学和西华大学食品与生物工程学院的办学历史、招生政策、学科特色、培养目标、师资力量等情况,进一步加深了西华大学与各重点高中学校的互相认识和了解,真诚期待着西华大学与各高中学校能够建立更加紧密的合作关系,共同探索人才培养的新途径。另一方面,向文良教授为高二年级理科班级的同学们带来了精彩的科普讲座,活动现场气氛热烈,学生积极参与到互动环节中,一系列精彩问答博得了同学们的阵阵掌声。

西华大学招生宣传组与巴中中学老师交流

向文良教授科普讲座

经过此次巴中四所重点高中的招宣之行,不仅加强了西华大学与巴中中学、恩阳中学、南江中学、平昌中学之间的联系和相互认同,而且还深化了巴中四所高中的老师和学生对西华大学的认知和了解未来,西华大学将继续加强与优质生源基地的交流与合作,建立长期稳定的合作关系,积极探索大学高中协同育人新模式,在不断扩大我校社会影响力的同时更加积极地吸引优秀生源加入,推动学校生源质量稳步上升

责编:周羿清