“青春绽放,与你相约”亲爱的路人活动圆满结束
发布人:熊华  发布时间:2024-04-01   动态浏览次数:30

为进一步提升大学生心理健康水平,加强校园文化建设,营造良好的校园氛围。2024年3月30日14时,“青春绽放,与你相约”亲爱的路人活动在5B317正式拉开帷幕。此次活动由西华大学食品与生物工程学院心理部、计算机与软件工程学院学生会青服队、理学院学生会心理部、体育学院学生会心理部联合举办。

活动伊始,学生会干事给参加活动的男生、女生分发带有编号的纸条,开始了第一阶段的活动“展现自我,默契分组”。待纸条分发完毕后两位主持人按照编号将参与者两两组队入座。入座完毕后给大家分发三张便利贴,同时,主持人讲解详细事项:在三张便利贴上分别写下自己喜欢的事物、歌手歌曲以及描述自己对理想好友的性格特征。完成后同组嘉宾互相交换便利贴并自由交流了解。

各位嘉宾开始书写便利贴

待到大家逐渐敞开心扉,熟悉对方后,来到了活动的第二阶段“循序渐进,初步了解”,主持人提问考验大家是否了解同组嘉宾,也提了一些可以让大家更加熟络起来的问题。随后来到了活动的第三阶段打破隔阂,默契游戏。每一轮游戏的获胜者都能获得一次抽奖的机会,第一个游戏,“数字炸弹”,大家都参与其中,氛围非常活跃;第二个游戏,“默声传词”,大家都很投入,赢得许多奖品;第三个游戏,“成语大挑战“,大家对成语十分熟悉,战况激烈,同学们都发动自己的大脑,绞尽脑汁。最后来到了第四阶段相逢即缘,各抒己见工作人员同学们提供纸张,可以写下自己的感想,也可以写下联系方式,也可以什么都不写,在活动现场有很多同学留下了联系方式,在腼腆又意犹未尽的氛围中,我们结束了这一场奇妙的活动。

大家踊跃参加游戏赢取奖品

活动结束大家合影留念

至此,活动圆满结束。在青春绽放的年华里,我们每个人都是一朵朵含苞待放的花朵,渴望被理解,被欣赏,最后,希望大家都能找到属于自己的阳光。

责编:周羿清

编审:张广峰