探寻中国之美,争做环境保护者
食品学院学子开展“三下乡”社会实践活动
发布人:李鹤  发布时间:2019-09-10   动态浏览次数:162

8月26日至31日,西华大学食品与生物工程学院团委学生会学习部暑期“三下乡”社会实践队在凉山彝族自治州西昌市开展了为期6天的“三下乡”社会实践活动。该活动是为响应国家的号召,以“探寻中国之美,提倡环保,争做环境保护者”为活动主题,对当地生活进行观察、访问、调研。

活动成员以志愿者的形式深入基层,传播先进文化和科技,体验基层民众生活,调研基层社会现状。通过一系列实践活动以期提高大学生的社会实践能力和思想认识,同时更多的为基层群众服务,真正意识到环境保护的重要性与改革开放的变化、科技的进步,增强大学生对于环境的保护意识。
   本次活动共包含四个小活动,分别是前往太和镇敬老院慰问老人,前往邛海-泸山景区宣传环保理念,前往彝族文化博物馆感受少数民族文化的魅力,前往火把广场进行垃圾分类宣讲。在四天的活动过程中,队员们不怕吃苦,乐于奉献,克服了一次又一次突如其来的困难,也领悟到了许多的新知识,各方面能力都有一定的提升。

在活动结束后,队员们纷纷表示,通过参加这次活动,自己了解到了西昌市的很多实际情况,学到了很多书本里学不到的知识。在今后的学习和生活之中,要不断提高自己的综合素质,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,贡献自己的力量,并深谙“青山绿水就是我们的金山银山环保理念。