西华大学食品与生物工程学院新生辩论赛动员大会
发布人:周羿清  发布时间:2023-10-25   动态浏览次数:39

为了使同学们更加了解辩论赛流程鼓舞大家的斗志提高团队协作能力与团队意识,西华大学食品与生物工程学院于2023年10月22日15:005C103举办了“西华大学食品与生物学院新生辩论赛动员大会”。参与本次大会的有食品与生物工程学院学生会执行主席李科,辩论队领队和教练们,2023级参赛队员以及学科部全体成员。

大会伊始,主持人尹蓝晞向所有参会人员表示热烈欢迎,并隆重介绍了莅临本次大会的嘉宾。紧接着全体起立齐唱共青团团歌,同学们的歌声展现出青春的激情与活力。团委学生会李科主席在致辞中鼓励大家积极参加各种比赛活动,充分利用身边的平台,丰富课余生活提高能力完善自我实现自身价值,将青春的活力体现在学习、生活的方方面面。接着由辩论队领队王祉添给各位参赛人员详细地讲解了新生辩论赛赛制,本次大赛使用华语辩论世界杯赛制,秉持“宏辞论道,以辩会友”的原则,汇集百家之博思,寻求真挚之道理。然后由各参赛队伍的队长抽取辩题,找到辩题对应的教练,八支队伍从四个辩题中分别抽取正反方,之后与指导教练一起探讨辩题。大会最后全体人员一起合影留念。

在本次大会中,李科主席殷切希望辩手们求真务实脚踏实地表现出个性风采以及整体的青春魅力,同时王祉添领队真切讲解,无不让同学们更加深入地了解本次新生辩论赛的目的和流程。至此希望各位同学可以在辩论场上赛出风采,辩出自我!

责编:周羿清

编审:张广峰 胡永正