第二届轻工类工厂规划设计大赛顺利进行
发布人:李鹤  发布时间:2019-06-27   动态浏览次数:115

619日上午10点,由食品与生物工程学院DNA逐梦团队承办的第二届轻工类工厂规划设计大赛决赛在5D419会议室举行。

本次比赛邀请了食品与生物工程学院党委副书记李鹤老师,食品系包清彬老师,食品系邢亚阁老师作为评委。经过之前的初选,共有19份作品入围决赛,又经过今日一场激烈的毫厘之争的较量,选出了两个一等奖作品,四个二等奖作品,六个三等奖作品。其中值得一提的是,一组来自18级的团队,在学习专业知识的情况下,提出了《时光酒庄》的项目设计,利用电脑绘图软件呈现工厂模型,整个内容充实,想法新颖,博得了全场一片喝彩。

在比赛最后,三位老师分别对比赛做了点评。包老师讲到一个项目的成功既在于其内容的丰富完整,更在于在介绍时的灵活辩答,要有灵魂,亦要有外在的独特;邢老师讲,通过比赛的实践经历,同学们能更清楚地认识何为工厂设计、何为工程;李书记讲,在比赛中看到了同学们的精彩表现,她也相信同学们能在比赛中收获不同于课堂、不同于书本的知识。

比赛的顺利举办,这有助于激发同学们的学习热情,也有助于丰富同学们的第二课堂。