食品与生物工程学院学术报告:浅谈日本的食品加工
发布人:王丽姣  发布时间:2017-03-21   动态浏览次数:2

报告题目:  浅谈日本的食品加工

报告人:    刘晓玉

报告人单位:日本田野实业株式会

报告时间:  3279:00

报告地点:  6C510

报告人简介:

刘晓玉,硕士研究生,高级工程师,在日本大型食品企业工作了二十三年多。不仅具有食品领域的专业知识还有深厚的实际工作经验。在日本企业里经历了开发部,海外事业部、生产部等部门的工作,从事了有关食品如真空冻干汤料,调味料,健康食品,真空油炸食品的研究开发和品质管理工作。特别是有关海外业务,在中国经历了数十家食品企业的工作,并在上海,四川的食品企业里常驻了四年,参与了中国食品企业的建设和产品开发,品质管理,经营管理等业务。在上海一家食品企业,亲自指导建立了品质管理部并开展了和日本食品企业接轨的品质检验项目,为该企业的产品顺利出口到日本做出了巨大贡献。

报告主要内容:

介绍日本食品加工主要技术以及日本加工食品的种类,介绍日本食品加工管理体系。