肖航
.
发布人:王丽姣  发布时间:2017-02-27   动态浏览次数:0

  

    肖航,男,毕业于美国威斯康辛大学麦迪逊分校,食品科学专业博士。现为美国马塞诸塞大学食品科学系副教授,2016年聘为西华大学教授、中心主任。

    研究领域:长期从事食品科学研究,是国际食品界活跃的青年科学家。综合应用化学、分子生物学、纳米技术等先进研究方法开展食品功能因子、食品营养与保健领域的研究工作,在果蔬中生物活性物质的保健功效研究及其作用机制、不同食品生物活性成分之间的交互影响、采用纳米技术改善食品生物活性成分的生物利用度、食物成分与肠道微生物的交互作用及其对健康的促进作用等方面取得一系列国际领先水平的研究成果。肖航博士获得多项荣誉和奖项,包括美国食品技术协会(IFT)Samuel Cote Prescott杰出青年科学家奖、美国营养学会Mary Swartz Rose杰出青年科学家奖、国际生命科学学会(ILSI)北美未来科学领袖奖、美国食品技术协会IFT食品化学杰出服务奖。现担任Critical Reviews in Food Science and Nutrition; Journal of Nutritional Biochemistry, Journal of Food Science, Journal of Functional Foods; Food Bioscience, Antioxidants 等多家著名国际学术期刊编委。主持多项国际学术研讨会,多次在重要国际会议上做学术报告,已在相关领域的国际一流期刊发表研究论文100余篇,他引次数1000余次,按截止目前Web of Science的高被引论文(ESI)数据,肖航有9ESI论文,排名全球食品科学与技术领域(FOOD SCIENCE TECHNOLOGY )前十。现有研究得到了美国国立卫生研究院(NIH),美国农业部(USDA),美国癌症研究中心(American Institute for Cancer Research)和美国国家科学院( National Academy of Sciences)的基金支持(总金额超过七百万美元)。