王芹
.
发布人:王丽姣  发布时间:2017-02-27   动态浏览次数:1

    王芹,女,博士,毕业于美国伊利诺伊大学香槟分校,专业为食品科学,现为美国马里兰大学大学园分校营养与食品系副教授、西华大学讲座教授,2017年1月入选四川省“千人计划”。

    主要研究领域食品生物高分子以及食品安全,涵盖了食品科学、材料科学与工程,纳米技术以及生物物理学等交叉学科;主要研究内容为通过对食品中天然高分子的微米和纳米级结构特性进行表征及评价,进一步开发和拓展食品蛋白质和多糖的创新应用,包括对抗菌剂进行可食性涂膜、对生物活性物质的包埋及缓释、有序排列的纳米复合物的食品包装材料,等等。她先后在Food Chemistry, Food Hydrocolloids, Biomacromolecules, J of Agricultural and Food Chemistry, LWT-Food Science and Technology等国际一流食品期刊发表论文75篇,多次在重要国际学术会议上做学术报告,担任十余家著名学术期刊的审稿人。