食品与生物工程学院组织全院教工参观建川博物馆
.
发布人:王丽姣  发布时间:2016-12-05   动态浏览次数:11


为纪念抗日战争胜利70周年,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,进一步弘扬爱国主义精神,提高学院教工思想政治素质,123日,食品与生物工程学院组织全院教工赴大邑县安仁镇参观建川博物馆。

建川博物馆是由民营企业家樊建川创建。博物馆以“为了和平,收藏战争;为了未来,收藏教训;为了安宁,收藏灾难;为了传承,收藏民俗”为主题,建设抗战、民红色年代抗震救灾四大系列30余座分馆,已建成开放25座场馆。该馆是目前国内民间资本投入最多、建设规模和展览面积最大,收藏内容最丰富的民间博物馆。

此次活动老师们先后参观了中国老兵手印广场、正面战场馆、中流砥柱馆、川军抗战馆、国防兵器馆、中国壮士群雕广场等。展馆内弥足珍贵的历史照片、见证历史的珍藏文物深刻地再现了中华民族不屈不挠、艰苦卓绝、众志成城的抗日岁月。

参观结束后,老师们纷纷表示,这次参观给大家带来了深深地震撼,尤其是70年前的抗日战争将全国人民紧紧团结在一起,我们要铭记苦难辉煌的抗战历史,弘扬伟大的爱国主义精神和抗战精神,珍惜来之不易的幸福生活,自强不息、奋力拼搏。