食品与生物工程学院学术报告(西华讲堂):食品高分子纳米结构的开发及它们在食品科学…
.
发布人:系统管理员  发布时间:2016-07-14   动态浏览次数:122

报告人: 王芹 教授
工作单位: 美国马里兰大学帕克分校营养与食品科学系
报告时间: 2016年7月18日15:00
地点: 西华大学5D419
报告人简介:

        王芹,南京大学环境化学本科、硕士毕业,美国伊利诺伊大学香槟分校(University of Illinois at Urbana-Champaign)食品科学博士毕业,现任美国马里兰大学帕克分校营养与食品科学系副教授,先后在Food Chemistry、J of Agricultural and Food Chemistry、Food Hydrocolloids、LWT-Food Science and Technology等国际一流食品期刊发表论文近100篇,多次在重要国际学术会议上做学术报告,担任十余家著名学术期刊的审稿人。
报告主要内容:
        纳米技术通过对食物进行分子、原子的重新编程,使得某些物质结构发生改变,从而能改变食品成分的性质,提高某些成分的吸收率、降低保健食品的毒副作用、加快营养成分在体内的运输、提高人体对矿质元素的吸收利用率、延长食品的保质期。将纳米技术、生物技术和食品工程结合起来,为食品新产品和新工艺的研究提供的更有前景的方向。